2016年9月11日日曜日

9月10日 残り2日!

TQhtオレゴンサマーも、残り2日となりました。そうなると、友達やご近所の方への挨拶で忙しくなります。

今日は、ご近所のジェーンをランチに招待しました。アトリエは小さいので、お客様はお一人限りです。

メニューはこんな感じです。

アボカドとトマトのバジル風味サラダ

煮込みハンバーグ風トマトスープ
真ん中の白いのはチーズ。
アメリカ人はチーズ好きなので、ジェーンのには、もっとたくさん入れました。

サーモンソテーのゆで卵とワサビマヨネーズソース添え 
ワサビ好きのジェーンの為にマヨネーズにワサビを入れました。好評!
ワイルドサーモンは今が旬。
オレゴンで食べるサーモンは最高です。

ちなみにレタスは、鉢植え自家製。

デザートはマンゴー、ブルーベリー&ドライクランベリー。
メキシコのマンゴーがひとつ1ドル50セント!


0 件のコメント:

コメントを投稿